Das Benefizspiel in Maria Neustift zwischen der SV Ried und dem SK BMD Vorwärts Steyr endete am Mittwochabend vor 500 Zuschauern mit einem 1:1-Unentschieden.

Die Rot-Weißen konnten auf dem kleinen Platz mit dem Zweitligisten gut mithalten, gespielt wurde 2×30 Minuten. Nach einem Foul an Eman Lidan brachte Oliver Flip den SK Vorwärts per Elfmeter in Führung (25.). Ried wechselte zur Pause alle Spieler aus und brachte die A-Garnitur. Die Innviertler kamen durch Fabian Wohlmuth zum 1:1-Ausgleich (48.).

Beim SKV waren mit Torhüter Josef Gruber und Defensivmann Stjepan Kovacevic zwei Testspieler dabei. Der Reinerlös der Veranstaltung kommt Regina Nagl und ihren Kindern Jonas und Laura zugute. Vater Johannes Nagl verstarb Anfang Mai im Alter von 37 Jahren.

Für die Rot-Weißen geht es am Samstag, 13. Juli, mit einem Testspiel beim Regionalliga-Ost-Klub in Krems weiter. Anstoß ist um 19 Uhr.

SV Ried – SK BMD Vorwärts Steyr 1:1 (0:1) 2×30 Minuten

Vorwärts (3-4-1-2): Gruber* (51. Radner); Martic, Goldnagl (39. Kovacevic*), Brekner; Lageder (46. D. Bilic), Coello, Collazo, Prokop; Lidan (39. Cinac); Weinstabl, Filip. Trainer: Markus Eitl.