Als Vorbereitung für die zweite Runde des Admiral Landescups bei OÖ-Liga-Vizemeister Dietach am Dienstag, dem 30. Juli, um 18.30 Uhr in der DietachArena, bestritt unsere Mannschaft noch ein Testspiel gegen den SV Garsten.

Traumtor von Collazo zum 2:1 für den SKV

Bei hochsommerlichen Temperaturen übernahm unsere Mannschaft von Beginn weg das Kommando und versuchte mit schnellen Ballstafetten die tiefstehende Gästeabwehr zu knacken. Entgegen dem Spielverlauf gingen die Gäste aus Garsten nach einem Eckball durch Kapitän Weber in Minute 18. mit 1:0 in Führung. Am Spielgeschehen änderte das Tor wenig. Garsten stand sehr tief und unsere Mannschaft tat sich schwer zu klaren Torchancen zu kommen. In der 39. Minute dann die erste Chance für unsere Mannschaft, doch Schlussmann Stern konnte einen Goldnagl-Kopfball klären. Zwei Minuten später dann der verdiente Ausgleich durch Alex Weinstabl. Und kurz vor der Pause dann ein Energieanfall von Collazo, er versetzte die gesamte Garstenabwehr und erzielte mit einem satten Schuss das 2:1 für unsere Mannschaft.

Michael Martic fixiert 3:1 Endstand

Auch in Durchgang zwei änderte sich wenig am Spielgeschehen. Unsere Mannschaft hatte viel Ballbesitz und die Gäste aus Garsten standen sehr tief. Im Gegensatz zum ersten Durchgang gelang es jetzt aber unserer Mannschaft immer öfter über die Flügel gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. In der 69. Minute ist es dann Michael Martic der mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern auf 3:1 stellt. Je länger die Partie dauerte, desto drückender wurde die Überlegenheit unserer Mannschaft. Letztendlich blieb es bei einem ungefährdeten 3:1 Testspielsieg.

SK BMD Vorwärts Steyr – SV Garsten 3:1 (2:1)

Vorwärts (4-4-2): Fahler (46. Gruber); Lageder (62. Martic), Goldnagl (74. Kovacevic), Maric, Prokop; Oberwinkler, Coello (58. Pasic), Collazo (82. Lidan), Brekner; Filip (82. Bilic), Weinstabl (82. Cinac). Trainer: Markus Eitl.

Garsten: Stern; Greinöcker, Dürnberger, Hofer (76. Braun), Strasser Alex (63. Strasser Michael), Brunner (52. Witzler), Krönigsberger, Brandner (52. Götz), Tischler, Aselwimmer (76. Pranzl), Weber. Ersatz: Danzberger. Trainer: Ibser

Torfolge: 0:1 (18.) Weber, 1:1 (41.) Weinstabl, 2:1 (43.) Collazo, 3:1 (69.) Martic.

Gelbe Karten: Kovacevic (85. Foul); Dürnberger (52. Unsportlichkeit).