Nach der knappen Auswärtsniederlage gegen Askö Oedt zum Saisonauftakt sollten gegen St. Anna im ersten Heimspiel der Saison auch die ersten Punkte eingefahren werden. Verletzungsbedingt musste Trainer Max Eitl auf Alexander Weinstabl (Handbruch) und Mirsad Sulejmanovic (Muskelverletzung) verzichten.

Oliver Filip bringt unsere Mannschaft in Front

Unsere Mannschaft ergriff von Beginn weg die Initiative und es war klar zu erkennen, dass die Punkte unbedingt in Steyr bleiben sollten. Der SKV hatte klar mehr Spielanteile, Torchancen blieben allerdings in der Anfangsphase aus. Nach 20 Spielminuten dann der erste Abschluss für unsere Mannschaft, Brekner setzte einen Schuss über das Gehäuse von St. Anna. Zwei Minuten später dann die erste gute Chance für die Gäste, Treitler bringt einen Stanglpass von der linken Seite aber nicht im Steyrer Tor unter. In der 36. Minute dann das erlösende 1:0 für unsere Mannschaft. Oliver Filip wird von Pepe Brekner auf die Reise geschickt und er versenkt die Kugel im linken unteren Eck.

Vorwärts bringt das knappe 1:0 über die Zeit

Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Gäste das Tempo und auch ihre Offensivbemühungen. Unsere Mannschaft tat sich in dieser Phase sehr schwer ins Spiel zu finden. In der 60. Minute dann beinahe das 2:0 für unser Team, doch Schlussmann Bilalic kann in höchster Not klären. Nur Augenblicke später dann neuerlich die riesen Chance auf das 2:0, doch Michael Martic kann einen Elfmeter, welcher nach einem Foul an Oliver Filip gepfiffen wurde, nicht verwerten. Mit Fortdauer der Partie bekam unsere Mannschaft immer mehr Räume, doch es wurden die besten Einschussmöglichkeiten nicht genützt. Letztendlich blieb es bei einem hart erkämpften 1:0 Heimsieg.

SK BMD Vorwärts Steyr – USV St. Anna/Aigen 1:0 (1:0)

Vorwärts (3-4-2-1): Gruber; Pasic, Goldnagl, Martic; Lageder (76. D. Bilic), Coello (76. Lidan), Collazo, Prokop (82. Cinac); Oberwinkler, Brekner; Filip. Ersatz: Fahler; Schwaiger, Kovacevic. Trainer: Markus Eitl.

St. Anna (4-2-3-1): Bilalic; Glanz (79. Slak), Maucec, Petric, Zormann (79. Fabiani); Klöckl (68. Weitzendorfer), Treitler; Schleich (68. Gmeindl), Kobald, Maric (90. Hoger); Polak. Ersatz: Donner. Trainer: Marko Balazic.

Tor: 1:0 (36.) Filip (Brekner),

Gelbe Karten: Pasic (12. Foul), Coello (24. Foul); Treitler (32. Unsportlichkeit), Maucec (59. Foul), Klöckl (63. Foul), Kobald (SE Kritik).