In der 3. Runde der Regionalliga Mitte musste sich der SK BMD Vorwärts Steyr äußerst unglücklich beim großen Titelfavorit DSV Leoben mit 0:1 geschlagen geben.

Neben den verletzten Mirsad Sulejmanovic und Alexander Weinstabl fehlte am Freitagabend auch Michael Martic (krank). Dafür kehrte Aleks Maric nach seiner Sperre in die Startelf zurück und führte unser Team als Kapitän aufs Spielfeld der Monte Schlacko Arena.

Die Rot-Weißen dominierten überraschend die Anfangsphase. Oliver Filip zog in der 1. Minute Richtung Tor, wurde per Schubser im Strafraum gestoppt – Schiedsrichter Baumann ließ weiter spielen. Filip stand gleich wieder im Mittelpunkt: Er lief von links Richtung Strafraum und zirkelte dann den Ball an die Stange (2.).

Der Führungstreffer der Steyrer lag mehr als in der Luft, im Abschluss fehlte aber das Glück. Ein abgefälschter Schuss von Martin Coello landete wieder an der Stange (13.), Michael Oberwinkler setzte den Ball aus guter Position am Tor vorbei (25.).

Vorwärts zeigte sich zweikampfstark, lief den Gegner mutig an, konnte sich aber für eine starke erste Halbzeit nicht mit einem Tor belohnen. Hinten stand das Team von Trainer Markus Eitl bombensicher. Leoben hatte nur eine Torchance, ein Schuss von Tomic ging am langen Eck vorbei (45.+1).

Gegentor in der 96. Minute

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeber und hatten in den zweiten 45 Minuten ein Chancenplus. SKV-Torhüter Josef Gruber war bei Abschlüssen von Thomas Hirschofer (46.) und Anil Aydin (75.) zur Stelle.

Der SKV hätte sich für seine ambitionierte Leistung drei Punkte verdient und in der Nachspielzeit auch die große Chance auf das Siegestor. Mirnes Cinac schob den Ball allerdings knapp am Tor vorbei (93.).

Als die ursprüngliche Nachspielzeit (4 Minuten) längst vorbei war, schlug dann Leoben noch zu und feierte einen glücklichen Sieg. Untergrabner traf aus 25 Metern genau ins Eck (96.). Unmittelbar danach beendete der Schiedsrichter die Partie vor 820 Zuschauern.

DSV Leoben – SK BMD Vorwärts Steyr 1:0 (0:0)

Leoben (4-2-3-1): Pelko; Schick, Brkic, Leitgeb, Halili; Untergrabner, Eskinja; Friesenbichler (87. Maier), O. Aydin, Tomic (46. A. Aydin); Hirschhofer. Ersatz: Angerer; Thomai, Kukanda, Krause. Trainer: Carsten Jancker.

Vorwärts (3-4-2-1): Gruber; Pasic, Goldnagl, Maric; Oberwinkler, Coello, Collazo, Prokop; Bilic (64. Lageder), Brekner (83. Cinac); Filip. Ersatz: Fahler; Lidan, Schwaiger, Kovacevic. Trainer: Markus Eitl.

Tor: 1:0 (96.) Untergrabner.

Gelbe Karten: Schick (88. Unsportlichkeit); Maric (20. Foul), Collazo (88. Foul).