Nachdem die ersten beiden Heimspiele gewonnen werden konnten, sollte es auch gegen den Lask in dieser Tonart weitergehen. Neben den Ausfällen von Weinstabl und Sulejmanovic, musste Trainer Eitl dieses Mal auch noch verletzungsbedingt Lukas Prokop vorgeben.

Oberwinkler egalisiert 1:0 Führung des LASK

Nach einem ersten Abtasten und viel Ballbesitz unserer Mannschaft war es dann der Lask der in der achten Minute die erste Torchance hatte. Tibidi tauchte plötzlich vor Schlussmann Gruber auf, dieser blieb allerdings in diesem Duell Sieger und bewahrte unsere Mannschaft vor einem frühen Rückstand. Nur drei Minuten später dann eine Schrecksekunde für den SKV. Schiri Smolinski entscheidet auf Handspiel im Strafraum der Vorwärts und Sulzner verwandelt den dafür verhängten Elfmeter sicher zum 1:0 für die Gäste. In der 27. Minute konnte dann Michael Oberwinkler mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze den 1:1 Ausgleich erzielen. Kurz vor der Pause hatte Oberwinkler dann noch die 2:1 Führung am Fuß, sein Schuss wurde allerdings von Lask-Goalie Steinbauer entschärft.

Lageder und Oberwinkler treffen nur Aluminium in Durchgang zwei

Zu Beginn der zweiten Hälfte schalteten beide Teams einen Gang höher und es entwickelte sich eine flotte Partie. In der 54. Minute dann eine schöne Aktion unserer Mannschaft und Oliver Filip stellte per Innenstange auf 2:1 für den SKV. Der Torjubel war noch nicht verklungen, da erzielte der Lask den 2:2 Ausgleich durch Tibidi. In der 66. Minute war es dann Kapitän Lageder der den Ball ans Lattenkreuz hämmerte und in der 70. Minute war es Oberwinkler der aus wenigen Metern nur Aluminium traf. In der Schlussphase warf unsere Mannschaft noch einmal alles nach vorne, doch der lucky punch wollte nicht mehr gelingen und so blieb beim 2:2 Derby-Remis.

SK BMD Vorwärts Steyr – Lask Amateure 2:2 (1:1)

Vorwärts (3-4-2-1): Gruber; Pasic (83. Eminazari), Goldnagl, Maric; Lageder, Coello (83. Martic), Collazo, Brekner; Oberwinkler, Lidan (74. Cinac); Filip. Ersatz: Fahler; Bilic, Kovacevic. Trainer: Markus Eitl.

Lask Amateure (3-4-1-2): Steinbauer; Midzic, Peric, Eisschiel; Frimpong (27. Tchicamboud), Sulzner, Cisse, Mohammad (88. Michael); Safin; Diallo (69. Haberl), Tibidi (69. Haider). Ersatz: Schrenk; Yeboah. Trainer: Radovan Krivokapic.

Torfolge: 0:1 (12./Elfmeter) Sulzner, 1:1 (29.) Oberwinkler (Lageder), 2:1 (59.) Filip (Collazo), 2:2 (62.) Tibidi.

Gelbe Karten: Maric (17. Foul), Coello (68. Unsportlichkeit), Eitl (Trainer / 85. Kritik), Martic (90.+4. Foul); Mohammad (54. Unsportlichkeit), Krivokapic (Trainer / 69. Unsportlichkeit), Midzic (82. Foul)