Wieder nichts mit den ersten Auswärtspunkten der Saison. Der SK BMD Vorwärts Steyr verspielte in Wallern eine 3:1-Pausenführung und unterlag mit 3:5.

In einem rassigen OÖ-Derby starteten die Gäste optimal ins Match. Zunächst hatte Pepe Brekner bei einem Lattenschuss Pech, beim anschließenden Eckball fiel aber das 0:1. Der Ball kam über Umwege zu Michael Martic, der trocken einschoss.

Die heimstarken Trattnachtaler schlugen rasch zurück. Oliver Affenzeller luchste Torhüter Josef Gruber den Ball ab und erzielte das 1:1 (15.). Danach hatte Wallern leichte Vorteile im Match und durch Affenzeller eine gute Chance – Gruber war auf dem Posten (29.).

Gegen Ende der ersten Halbzeit schlug Vorwärts gleich zweimal zu. Alvaro Collazo versenkte einen Freistoß von der Seite ins lange Kreuzeck (38.). Oliver Filip zog nach einem langen Ball von Martin Coello am Torhüter vorbei und schob zum 1:3 ein (41.). Dabei verletzte sich der Torschütze allerdings und musste durch Mirnes Cinac ersetzt werden.

Vier Gegentore in Halbzeit zwei

Gleich nach dem Seitenwechsel verteilte die SKV-Hintermannschaft ein Geschenk, Steinmayr verkürzte auf 2:3 (46.). Danach hatte Vorwärts wieder die Spielkontrolle, war knapp am vierten Treffer dran. Ein Weitschuss von Collazo wurde vom Torhüter entschärft (54.), Abschlüsse von Michael Lageder (52.) und Aleks Maric (55.) fielen zu schwach aus.

Nach feinem Zuspiel von Mirnes Cinac zog Michael Oberwinkler alleine aufs Tor, schob den Ball aber vorbei (56.). Aus dem Nichts kam Wallern nach einem langen Ball zum Ausgleich, Steinmayr traf per Heber (63.).

Das 3:3 war für den SKV ein echter Wirkungstreffer und die Gastgeber danach das bessere Team. Ein Doppelschlag jeweils nach Standardsituationen führte zum 5:3-Sieg von Wallern (78., 81.).

SPG Wallern St. Marienkirchen – SK BMD Vorwärts Steyr 5:3 (1:3)

Wallern (4-2-3-1): Moser; Haas, F. Huspek, Softic, Acheampong (85. Straif); Mitter, Kvesa; Ph. Huspek (90. Hochreiter), Steinmayr (85. Dallhammer), Misic (90. Zaki); Affenzeller. Ersatz: Horwath. Trainer: Horst Haidacher.

Vorwärts (5-3-2): Gruber; Lageder (84. Lidan), Martic, Goldnagl, Maric, Brekner; Coello, Pasic (84. Bilic), Collazo; Oberwinkler, Filip (45.+1 Cinac). Ersatz: Fahler; Schwaiger, Kovacevic. Trainer: Markus Eitl.

Torfolge: 0:1 (8.) Martic (-), 1:1 (15.) Affenzeller, 1:2 (38./Freistoß) Collazo (Brekner), 1:3 (41.) Filip (Coello), 2:3 (46.) Steinmayr, 3:3 (63.) Steinmayr, 4:3 (78.) Mayrhuber, 5:3 (81.) —.

Gelbe Karten: Mitter (58. Unsportlichkeit), Acheampong (83. Unsportlichkeit); Pasic (59. Foul), Oberwinkler (83. Unsportlichkeit), Martic (88. Unsportlichkeit).