Die Nachtragspartie gegen den FC Gleisdorf sollte nach der schmerzhaften Niederlage in Wallern unbedingt gewonnen werden. Der verletzungsbedingte Ausfall von Oliver Filip gestaltete diese Aufgabe nicht unbedingt einfacher. Licht am Ende des Tunnels gab es hingegen bei Alexander Weinstabl zu vermelden, er stand zumindest im Kader, wenngleich er zu Beginn der Partie noch auf der Bank Platz nahm.

Ereignisarme erste Spielhälfte

Unsere Mannschaft brauchte bis zur elften Spielminute bis sie die erste richtig gute Torchance herausspielen konnte. Cinac wurde im Strafraum der Gäste freigespielt, sein Schuss ging aber knapp über das Tor von Schlussmann Lipovac. Vier Minuten später gingen die Gäste nach einem Eckball, entgegen dem Spielverlauf, durch Schlemmer mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit hatte unsere Mannschaft mehr Ballbesitz und zeigte sich auch bemüht, doch klare Torchancen blieben Mangelware.

Vorwärts kann die Partie nicht mehr drehen

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielgeschehen. Die Gäste verwalteten die Führung geschickt und unsere Mannschaft fand einfach kein Mittel um zu klaren Chancen zu kommen. Bei Konterstößen waren die Gäste immer wieder gefährlich. Erst in den letzten zehn Minuten konnte unsere Mannschaft etwas Druck aufbauen, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. So blieb es bei einer enttäuschenden Heimniederlage gegen das Schlusslicht aus Gleisdorf.

SK BMD Vorwärts Steyr – FC Gleisdorf 09 0:1 (0:1)

Vorwärts (3-4-2-1): Gruber; Martic, Goldnagl, Pasic (88. Kovacevic); Lageder, Coello, Collazo, Brekner; Oberwinkler, Lidan (46. Weinstabl); Cinac (61. Bilic). Ersatz: Fahler; Schwaiger, Maric. Trainer: Markus Eitl.

Gleisdorf (4-3-1-2): Lipovac; Kager, Schlemmer, Köfler, Schroll; Grgic, Lieber (88. Lenhart), Amreich (46. Berger); Wagnes (72. Weiler); Kolb (46. Loder), Wlattnig (46. Puster). Ersatz: Karpf. Trainer: Marko Kovacevic.

Tor: 0:1 (14.) Schlemmer.

Gelbe Karten: Pasic (56. Unsportlichkeit), Goldnagl (84. Foul); Kolb (24. Unsportlichkeit), Lieber (45. Foul), Wagnes (70. Unsportlichkeit), Lipovac (78. Unsportlichkeit)