Wolfern 29.9.2024

LT1 OÖ Liga Frauen 5.Runde
SG Steyr-SG Kematen/Piberbach/Rohr/Neuhofen 1:3 (Halbzeit 1:1)

Matchballsponsor: Sirus Werbeagentur Enns

Steyr begann nervös, die Gäste stark und Torfrau Bianca Oberbramberger in den ersten Minuten gleich im Mittelpunkt. Etwas überraschend dann das 1:0 für Steyr durch Nikki Dengg in Minute 8. Ideal freigespielt von Anja Söllner zog sie von der Strafraumgrenze ab. Steyr war bemüht das Spiel zu ordnen, traf aber heute auf einen giftigen kampfstarken Gegner. Kematen versuchte mit langen Bällen zielstrebig nach vorne zu spielen und da hatte die Defensive aus Steyr des öfteren ihre Probleme. So in Minute 12 als Nadine Ecker der Verteidigung enteilte und das 1:1 erzielte. Jankova im Gästetor verhinderte mit Reflex in Minute 38 die Führung für Steyr. HZ 1:1. In der 56 Minute scheiterte abermals Steyr an der Gästetorfrau die mit Fußabwehr gerade noch klären konnte. Kematen machte es besser und erzielt in Minute 60 das 2:1,abermals durch Nadine Ecker. Steyr mühte sich redlich das Spiel zu drehen, musste aber in Minute 72 das 1:3 durch Carina Kaltenböck hinnehmen, wiederum nach einem schnellen Gegenstoß. Steyr versuchte es noch einmal, war jetzt vermehrt am oder im gegnerischen Strafraum. Der Abwehrriegel der noch ungeschlagenen Gäste hielt aber stand.

Resultat 3:1 für Kematen/Piberbach.
Steyr wiederum mit der zweiten Niederlage gegen einen Titelanwärter.

Für Steyr spielten:
Bianca Oberbramberger, Carina Bühringer, Anja Söllner, Alex Lippke, Alisa Srnja, Elena Mayr, Hannah Schausberger, Karina Schneiber, Lara Wolfinger, Nikki Dengg, Nina Fürst, Saskia Mai, Vicky Peterwagner, Jana Aichmayr

Schon um 13 Uhr spielten die Steyr-Mädels im Rahmen der MHL in Wolfern gegen Neuhofen und konnten mit einem 4:3 Erfolg (Halbzeit 3:2) den ersten Sieg im dritten Spiel einfahren.
Zweifachtorschützin: Vera Mörlitz sowie Lea Schönberger und Rebecca S. trafen für Steyr.
Die Mädchen bedankten sich bei Pavillon GmbH für die gesponserten Shirts.

Nächstes MS Spiel am Samstag 05.10.2024 um 14:00 Uhr in Dorf a.d. Pram.